教师培训学院(继续教育学院):校纪委书记陈晓晖一行来院调研

发布者: [发表时间]:2021-09-29 [来源]:广州大学党史教育专题网 [浏览次数]:

9月17日下午,校纪委书记陈晓晖、纪检监察室副主任隋秋敏一行来到教师培训学院(继续教育学院)进行调研,了解学院党建、成人高等教育教学、教师教育培训等各项工作开展情况。教师培训学院(继续教育学院)党委书记林进鹏,院长丁邦友,副书记张明,副院长吴德伟、伍卫文、张翼参加了调研会。会议由学院党委书记林进鹏主持。

丁邦友首先从学院基本情况、学院主要业务、成绩面临的困难与问题、目前工作与思考四个方面做了汇报,尤其在探索如何提升成人高等学历教育保质量、稳规模、提层次、拓市场、做品牌上与学校高水平建设融合发展进行了详细展开。

随后,林进鹏汇报了学院党建工作。林书记介绍了学院党总支基本情况,就学院党委坚持政治引领,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务并统领党建工作,汇报了近年来学院党委在全面从严治党、压实党建责任、夯实党建基础、规范党内制度以及加强意识形态安全等方面的工作情况,展示了党建工作在教工党支部规范化建设、党史学习教育、师德师风、课程思政、纪律教育、为民办实事等方面的引领作用及取得的成绩。

在听取了汇报后,陈晓晖对学院近年来在发展及取得的成绩给予了充分肯定,并结合学院反映的实际困难提出指导意见,她表示,对教师培训学院(继续教育学院)发展中遇到的困难和问题会在调研后进行进一步研究,希望学院在未来的发展中,正视存在的问题和困难。