新闻与传播学院:暑期社会实践,看海雀村山青水绿,悟文朝荣初心担当

发布者: [发表时间]:2021-07-30 [来源]:广州大学党史教育专题网 [浏览次数]:

7月29日上午,广州大学新闻与传播学院党建报道组成员与学院指导老师、媒体指导老师一同前往毕节市赫章县海雀村文朝荣党性教育基地,开启调研之旅。

全体师生在基地教师陈瑶、杨钟的带领下,参观“海雀记忆复原区”,从茅草屋、杈杈房等五代房屋的变迁史中,真切地感受到海雀村从“苦甲天下”到“林茂粮丰”的巨大变化。

全体师生正在接受党性教学

走进文朝荣精神陈列馆,讲解员帅鹏向大家仔细介绍了海雀人不向贫困低头的故事。在声情并茂的讲解中,大家深刻地认识到了共产党员的先锋模范作用。文朝荣老支书用自己的智慧与信念激发了全村干部群众战胜贫困的决心,使生态文明观念深入人心、愚公移山的精神代代相传。

文朝荣工作六法

下午,党建组成员在基地教师徐兴的带领下重走巡山路,红色气质在万亩林海中与老支书精神以特别的形式“相遇”。在繁茂的林海里,大家一边观看道路两旁郁郁葱葱的华山松,一边听着老师讲解文朝荣老支书带领村民战天斗地的艰辛往事。看到如今山青水绿、生态经济遍地开花的海雀,大家对“艰苦奋斗、无私奉献、愚公移山、改变面貌”的文朝荣精神有了更加深刻的认识。

党建报道组成员在巡山路上合照

青峰为凭,林海为证,扎根于实地的党性教育,广州大学新闻与传播学院党建报道组成员纷纷表示,不仅为身为新闻学子的我们进一步坚定了马克思主义新闻观,更为我们思想政治素养明确了提升的方向。