当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 新闻动态 >> 正文

我校开展“永远跟党走 奋进新时代”暑期“三下乡”社会实践活动

发布者: [发表时间]:2021-08-02 [来源]:广州大学新闻网 [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述和重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记为广大青少年“点亮理想的灯、照亮前行的路”的重要指示,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,我校在7月启动以永远跟党走 奋进新时代”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

围绕“永远跟党走 奋进新时代”的暑期“三下乡”社会实践主题,我校共组建实践团队166支,集中组队参与学生近2400(其中线上组队共53支,共787人),分赴珠江三角洲、粤北、粤东、粤西西北等地区,开展党史学习教育、科技支农、支教支医,推普助力、多彩乡村学史奋进主题教育、乡村与人才振兴、寻访校友等多个主题实践活动。

本次暑期社会实践遵循“将实地实践观察与思想认识提升相结合,突出活动导向性“将统一组织实施与立足实际开展相结合,增强活动实效性”“将线下积极开展与线上加强传播相结合,提升活动影响力”“将工作开展与疫情防控相结合,确保活动安全性”等原则,在确保师生安全的前提下,鼓励学生积极开展社会实践活动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在实践中磨炼意志、砥砺品格、增长才干。