当前位置: 网站首页 >> 组织党建 >> 新闻动态 >> 正文

“亮身份、做表率、树形象” 学生党员系列行动打响头阵

发布者: [发表时间]:2017-03-19 [来源]: [浏览次数]:

3月16日下午,全校23个学院、400余名师生党员戴上党徽、亮出身份,统一开展校园环境整治行动,为学生党员“亮身份,作表率,树形象”系列行动打响了头阵。研究生党员和研究生会干部也一并参与。

亮出党员身份 力促环境育人

本次校园环境整治统一行动,是学校党委统一部署开展的学生党员“亮身份,作表率,树形象”系列行动的第一站,旨在贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,响应市属高校党建工作座谈会议和欧阳卫民书记讲话精神,推进文明校园创建工作,落实环境育人理念。

依托学生公寓“五室一站”,24栋学生公寓的学生党员、预备党员、入党积极分子以及学生干部们热火朝天地开展了宿舍内务卫生整理、宿舍及楼栋卫生死角清洁和环境整治统一行动。全校23个学院的党委书记、副书记、辅导员老师们也戴上党徽,以一名普通党员的身份参加到行动中。宿舍楼走廊、宿舍楼楼道、宿舍内、宿舍门禁、宿舍大院,都成为师生党员的“战场”,公寓中心的管理员、保洁员们被师生党员的热情感染,也加入了行动大军。校学生自律委员会、学生自强社的成员们则在学生党员的带动下,自发对校园内学校餐厅、人行天桥、宣传橱窗等公共区域进行了清理整治。

树新时期党员形象 当好学生表率

经过一下午的劳动,整个校园呈现出干净整洁的新气象,草坪里的落叶不见了,不锈钢栏杆更亮了,橱窗小广告被铲掉了,人行天桥也更亮堂了……郑莹为学生党员竖起了大拇指:“今天看到学生党员彻底清理卫生,让我对党员有了更深的理解,感觉到他们就在我身边,以后我也要好好表现,争取入党。”同学们纷纷通过“五室一站”党团工作室平台、易班网络社区平台留言:“学生党员为我们创造了干净整洁的环境,给他们点赞。校园干净了,心情舒畅了,谢谢你们。”

美术与设计学院学生党员简钰莹在行动结束后说:“党员不只是一个称号,更应体现在实际行动中,更是一种行动标杆和准则,哪怕只是扫一下楼梯、擦一下栏杆这种小事情,也是在为普通同学做贡献。”其他学生党员也表示,今后将主动亮出身份、加强自身监督,用自己的行为影响其他学生,带动更多学生主动参与到学校高水平大学建设中来。

校党委书记屈哨兵对本次行动的成效表示肯定,希望全体学生党员在“亮身份,作表率,树形象”系列行动的指引下,做“明德、求是、拓新、笃实”的表率,不断增强身为党员的大局意识和奉献意识,带头践行社会主义核心价值观,发挥好先锋模范作用。

(转自:广大新闻网 供稿:学生处)

时间:Mar 19, 2017 7:43:00 PM