当前位置: 网站首页 >> 基层风采 >> 基层党建 >> 正文

地理科学与遥感学院:基层党支部积极开展组织生活

发布者: [发表时间]:2021-08-24 [来源]:广州大学党史教育专题网 [浏览次数]:

近日来,广州大学地理科学与遥感学院基层党支部深入开展主题党建活动、专题组织生活会,推动史学习教育落实落细。

8月17日,广州大学地理科学与遥感学院教工第二党支部在开展了“追寻红色印记、学习百年党史”为主题的党建活动,党员教师们参观了广州起义纪念馆和岭南金融博物馆。通过此次党建活动坚定了教师党员实现中华民族伟大复兴的理想信念,增强了大家的理论水平和思想觉悟,进一步激励教师党员以更加饱满的热情投入到工作和生活中。

8月19日,广州大学地理科学与遥感学院教工第二党支部在开展了“学习七一勋章获得者、时代楷模黄文秀同志事迹”线上组织生活。

8月15日晚,广州大学地理科学与遥感学院研究生第二党支部在线上开展题为“汲取榜样力量,争当时代新人”组织生活,通过暑期组织生活的召开引发党员同志们思考集体与个人在国家民族复兴征途上的使命与担当,从榜样们身上汲取人格、精神和奋斗的力量,增强了做有信念、有纪律、有品行、有作为的“四有”青年的决心。

8月23日晚,广州大学地理科学与遥感学院地理地信党支部开展了主题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的组织生活,会议深入学习党史的重要性、明确学习习近平总书记重要讲话精神的意义以及对两优一先”先进事迹及党务工作者的介绍。

一系列活动加强了广州大学地理科学与遥感学院师生党员们对习近平总书记“七一”重要讲话精神的深刻把握,推动师生党员们铸牢初心、勇当使命,积极将党史学习教育成效转化为工作、学习成果,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。