数学与信息科学学院:暑期深入开展党史学习教育

发布者: [发表时间]:2021-08-30 [来源]:广州大学党史教育专题网 [浏览次数]:

暑假期间,广州大学数学与信息科学学院组织开展学习“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告会“学习强国”线上学习,学院共组织本、硕、博学生党员115名和入党积极分子139名,通过自行观看专题视频、撰写观后感等形式参与了本次学习。

中央宣传部、中央党史和文献研究院等联合举办的学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告会此前在北京举办,7名专家学者先后作7场宣讲报告,并以录播形式在“学习强国”学习平台播出。系列宣讲报告理论阐释深、历史纵深强、案例分析透,是一次系统深入的学习辅导和生动深刻的党史教育,有助于广州大学数学与信息科学学院党员同志们深化对“七一”重要讲话精神的理解和把握。

通过学习曲青山同志的讲话,数学与信息科学学院师生党员们深刻学习习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和精神实质,进一步把握中国共产党百年奋斗的主题、光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵,以及在新征程上深入领会把握以史为鉴、开创未来的“九个必须”的根本要求等一系列重大思想、重大观点、重大论断。结合工作实际,总结学习经验,数学与信息科学学院把思想认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为全党开展党史学习教育的重要内容,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同总结经验、联系实际、推动工作结合起来,把学习的成效不断转化为工作的动力和实效。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提振信心和斗志,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代答卷,在顺应世界大势中,在党的坚强领导下,书写中华民族伟大复兴的新篇章。

通过学习谢春涛同志的讲话,数学与信息科学学院的党员同志们认识到正所谓百年恰是风华正茂,中国共产党用一百年的时间向人们展现了一个百年的传奇。习近平总书记“七一”重要讲话既是对过往成绩的肯定,更是对未来发展的期许,也是对世界、对人民一份庄严、神圣的宣告,我们要做到自信、自豪、清醒、坚定,不忘初心,牢记使命,要有信心,有恒心,听党话,跟党走,努力为人民服务,为中国社会主义现代化建设服务,将汗水洒在祖国大地上,把青春华章写在祖国大地上。

通过学习吴德刚同志对中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践的深入解读,同志们进一步认识到学习党史的重要性,明白从党史中总结经验教训,从中国共产党百年奋斗史中学习党的伟大精神和理论体系,深刻理解七一重要讲话精神的历史意义,懂得了要从自身做起,认真学习党史,多看多读多了解党的相关知识,提升自己的理论水平,将理论转化成实践,响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,践行初心、担当使命,以史为鉴、开创未来,在新的征程上紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

通过对“七一”重要讲话精神系列专题宣讲的学习和探讨,各支部的年轻党员对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更深刻的理解和体会。同志们表示,要深刻领会我们党领导全国人民实现全面小康的伟大历史成就,深刻感悟伟大建党精神的内涵深意,要理解以史为鉴、开创未来“九个必须”的目标任务,积极响应总书记向全体党员发出的强烈号召。作为一名中共党员,要坚定理想信念,不断增强历史自觉,从党史学习中汲取智慧和力量;要进一步弘扬党的优良传统,密切联系群众,切实做到履职尽责;在学习上要学会强化创新意识,要不断加强学习,切实加强理论知识学习,夯实基础知识,要学会从失败中总结经验,不断克服困难,这样才能创新科研成果。

百年大党继往开来再出发,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬的姿态,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。