当前位置: 网站首页 >> 基层风采 >> 基层党建 >> 正文

四院联合青年马克思主义者培养工程开班

发布者: [发表时间]:2018-12-10 [来源]: [浏览次数]:

四院联合青年马克思主义者培养工程开班

 

 学习、奋斗、理想、自强......中国之所以崛起,中国之所以强大,中国之所以发展,皆因中国的代代青年在不断进取,支撑起日益强大的祖国!

 

      2018年12月4日下午,外国语学院、化学化工学院、美术与设计学院、体育学院在文清210举行四院联合青年马克思主义者培养工程开班仪式

      各学院的领导老师、青马班全体成员都参与了这场仪式。

      在奏唱了中华人民共和国国歌和中国共青团团歌后,随着主持人的“一起坚定走中国特色社会主义道路,做新时代合格接班人”的话语落下,仪式正式开始。

       李暖均书记绍,本期四院联合青马班涵盖了四个学院不同专业的同学,课程体系规划重点立足理论前沿、时政热点等学生普遍关心的问题,四院领导、老师也将通过各类具体活动参与在后期培养过程中,以真正体现资源共享、优势互补。希望大家能够积极投入学习,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!

 

外国语学院党委李暖均书记讲话

 

体育学院党委何蕴华书记为四院联合青马班授旗

 

化学化工学院党委周海兵书记向学员代表赠书和颁发《学员手册》

 

化学化工学院罗志佳同学作为学员代表发言

他号召全体青马班成员把握此次机会,调整心态,努力投入到青马班的学习当中,提升自我,并将先进思想传播给身边更多的人。

 “在青马班的经历,或将成为我们人生中的一块奠基石,不断影响着我们的人生!”

 

开班第一讲

 

 

体育学院党委何蕴华书记进行开班第一讲

在开班第一讲,何书记以“知行合一,担当使命”为主题,运用马克思主义基本原理,分析了青年的特点,谈了学习理论如何联系实际,善于思考、认识本质、明辨美丑、涵养自身,做到知行合一、开拓创新,并以习总书记在北大师生座谈会上的讲话鼓励学员勇于担当历史使命,实践社会主义核心价值观,促进社会进步。

四院联合青马工程的第一讲圆满结束。相信本期青马班成员在未来的青年马克思主义者培养工程的培养下定能进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

户外培训、读书会、参观调研……一切都让人充满期待,四院强强联合,我们已经准备好了!