当前位置: 网站首页 >> 组织党建 >> 通知公告 >> 正文

关于选任专职组织员通知

发布者: [发表时间]:2019-04-11 [来源]: [浏览次数]:

关于选任学院专职组织员的通知

 

各学院党委(党总支):

为进一步落实《高校党建工作重点任务》(要求二级院系应至少配12名专职组织员)和省教育工委党建工作有关要求,经校党委研究同意,现就选任专职组织员有关事项通知如下。

各学院党委(党总支)根据《广州大学学院专职组织员工作职责》(见附件1),在本单位教工正式党员中选任一名政治素质较高、党建工作能力较强的专职组织员,进一步促进学院党建工作质量水平的提升。

具体要求:

1、各单位召开学院党委(党总支)会,研究本单位专职组织员的人选情况,经会议通过后发文予以任命。

2、各学院党委(党总支)于429日(周一)下班前将任命文件和表格(见附件2)上报组织部。

联系人:黄宇美,电话:39366082。

 

附件:1、广州大学学院专职组织员工作职责(试行)

2、表格

 

 

校党委组织部

2019411

 

附件1:

 

广州大学学院专职组织员工作职责(试行)

 

一、发展党员。协助学院党委(党总支)制定并实施发展党员工作计划;加强对入党申请人、入党积极分子队伍的培养;审查党员发展对象入党材料,负责发展对象的考察和谈话;指导党支部严格执行发展党员工作程序,做好预备党员的接收、培养、考察和转正工作。

二、教育培养。协助学院党委(党总支)制定并落实党员培养教育计划,负责入党申请人、入党积极分子、党员发展对象和党员的培养教育工作,把教育培养贯穿于发展党员和党员管理工作全过程。

三、党员管理。协助学院党委(党总支)落实“三会一课”、谈心谈话、组织生活会、民主评议党员制度,做好基层党组织开展组织生活情况的检查督导。协助稳妥处置不合格党员,做好党员思想状况调查等工作。

四、党员服务。协助学院党委(党总支)做好党员党籍管理工作,做好党员组织关系转接;落实党内关怀帮扶机制,及时解决或向党组织反映党员在学习、工作、生活中遇到的困难,促进党员干部联系服务群众工作。

五、监督指导。协助学院党委(党总支)加强对“三会一课”等党建工作制度落实情况的检查和指导。办理党员群众有关发展党员等方面的来信来访,协助调查处理发展党员等工作中的违纪违规问题。负责党费收缴、管理工作,建立党费账册,定期通报并公布党费收支情况。

六、信息维护。做好党务系统、“三会一课”等平台的维护和信息更新、完善工作,协助做好各类党内检查和统计工作,协助做好党内创先争优工作。

七、上传下达。作为党务工作具体联系人,负责学校相关党委部门工作的联系和落实,当好基层党组织之间的桥梁纽带。

八、负责党委(党总支)会议记录,起草会议纪要,草拟工作计划、总结、请示、报告等,管理好印章;做好党内各类材料的整理和归档工作。

 九、完成学院党委(党总支)交办的其他工作任务。


附件2:

专职组织员名册

序号

单位

姓名

办公电话

手机

备注