当前位置: 网站首页 >> 组织党建 >> 通知公告 >> 正文

关于集中办理2019届毕业生党员组织关系转移手续的通知

发布者: [发表时间]:2019-05-20 [来源]: [浏览次数]:

 

关于集中办理2019届毕业生党员组织关系

转移手续的通知

 

各学院党委(党总支):

为方便2019届毕业生党员办理党员组织关系转移手续,现对毕业生党员组织关系转接工作安排如下。

一、校内调动

1.院内调动:由各学院党务系统负责人自行操作,在党员管理-信息维护界面,选中某个党员,在“进出”一栏选择内部调动,再选择需要调入的党组织即可。

2.校内调动:由调出单位通过党务系统组织关系转接功能完成。路径:主页组织关系转接组织关系转出(同省内组织关系转出操作)。经校党委审批后完成调动

二、组织关系转出(包括省内和省外)

由各学院党委(党总支)统一为需要转移党员组织关系的毕业生党员办理转移手续。各学院党委(党总支)在落实好转入单位信息(所在党支部和上级党委名称)后,填写《广州大学2019届毕业生党员组织关系转出登记表》(附件1)和《广州大学2019届暂缓转移组织关系毕业生党员名册附件2)报组织部,由党务系统负责人通过系统的组织关系转接功能转出。转出流程:

学院通过党务系统转出(勾选省外,手动录入转入党委名称,备注去往哪个支部)上级党组织批准同意学校党委打印介绍信学院领回交由学生本人带走党员持介绍信和党员信息表(附件5)(需要时可携带党籍材料复印件)到转入地报到落实组织关系。

三、注意事项

1.接市委组织部转省委组织部通知,目前组织关系转接已经实现全国联网,转出省外的,与转入地党组织沟通联系好之后,直接从网上转接,经上级党组织批准后打印介绍信,不再需要持纸质版介绍信去市委组织部办理(部队系统及个别有要求除外)。

2.对于转出组织关系的党员,要催促党员尽快到接收单位报到,落实组织关系。从系统转出时间开始算起,超过1个月未接收的党员组织关系将退回所在学院。

3.按照规定,预备党员组织关系一般留在学院,待转正后再转出。如对方单位同意接收,也可以转出。

4.根据转入单位需要(需党员本人落实且由转入单位发函),各学院可将转出组织关系的党员党籍材料进行复印,并注明与原件相符字样,党委(党总支)盖章确认后交学生带走用于落实组织关系。

5.出国(境)留学党员须填写《出国(境)留学保留党籍申请表》(附件3),经学院党委(党总支)批转同意后可保留党籍直至回国。

6.出国(境)定居党员,经核实无误后,由所在党支部召开支部大会并报上级党委同意,作出停止党籍处理。党员档案整理归档后联同《出国(境)定居停止党籍审批表》(附件4)交校党委组织部保管。

7.对于暂缓转移组织关系毕业生,应强调相关组织关系管理规定,按时参加组织生活并及时缴纳党费。超过半年无故不缴纳党费或者无故不参加组织生活,学院核实情况后,可按照自行脱党处理。

8.升学需转出的毕业生党员,如对方无特殊要求,可以于8月份后再进行网上转出。此类情况为避免介绍信过期,建议介绍信有限期为90天

四、材料上交要求

请各学院党委(党总支)6月21日前,将附件1—附件4电子版和纸质版交党委组织部。

 

联系人:逄淑军,电话:39366082、13535237565

 

附件1广州大学2019届毕业生党员组织关系转出登记表

附件2:广州大学2019届暂缓转移组织关系毕业生党员名册

附件3:出国(境)留学保留党籍申请表

附件4:出国(境)定居停止党籍申审批表

附件5:党员信息表

附件6:广州大学2019届毕业生党员管理要求

 

 

校党委组织部

20195月20