当前位置: 网站首页 >> 组织党建 >> 新闻动态 >> 正文

校党委常委会传达学习习近平总书记在中央党校中青班开班式上的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2021-09-24 [来源]:广州大学新闻网 [浏览次数]:

9月23日,学校召开党委常委会会议,专题传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。全体在校校领导参加学习,相关职能部门负责人列席会议。

2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班9月1日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

校党委常委会会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话内涵丰富、思想深邃,充分体现了党高度重视青年干部的培养,进一步为新时代年轻干部成长成才提供了科学指引,也为各级党组织做好年轻干部工作提供了重要遵循。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,将习近平总书记重要讲话精神落实到学校干部队伍建设发展中,进一步提升干部队伍建设实效。一是信念坚定、对党忠诚。提高政治站位,持续补足精神之“钙”,将坚定理想信念作为“终身课题”,信一辈子、守一辈子。二是注重实际,实事求是。广大党员、干部要坚持从实际出发,脚踏实地,敦本务实做好本职工作,坚持求真务实,深入践行“三严三实”。三是勇于担当、善于作为。练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,不断通过化解难题开创工作新局面。四是坚持原则、敢于斗争。旗帜鲜明反对“好好先生”,在原则问题上决不含糊、决不退让。五是严守规矩、不逾底线。长期坚持并自觉遵循党的光荣传统优良作风,时刻绷紧纪律规矩这根弦。六是勤学苦练、增强本领。坚持学以致用、用以促学、学用相长,不断提高自身思想认识和工作水平。七是要结合深入开展党史学习教育,切实在学懂弄通做实上下真功夫、硬功夫,把习近平总书记提出的六个方面重要要求转化为加强自身建设、提高党性修养的自觉行动,积极为完善实施学校“十四五”规划和推进高水平大学二期建设贡献力量和智慧。