当前位置: 网站首页 >> 组织党建 >> 新闻动态 >> 正文

校党委常委会传达学习习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》

发布者: [发表时间]:2021-09-10 [来源]:广州大学新闻网 [浏览次数]:

9月9日,学校召开党委常委会会议,专题传达学习习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,研究贯彻落实意见。全体在校校领导参加学习,相关职能部门负责人列席会议。

9月1日出版的第17期《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。文章强调,人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。同困难作斗争,是物质的角力,也是精神的对垒。

常委会会议指出,习近平总书记的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》深刻阐述了一百年来中国共产党形成的一系列伟大精神是砥砺新征程、奋进新时代的宝贵精神财富,揭示了党的伟大精神跨越时空、永不过时的深刻道理,这是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的文献,是中国共产党人以史为鉴、开创未来的行动指南,是中国共产党人不忘初心、牢记使命,奋进新征程的力量源泉。

会议强调,要认真学习习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于党史学习教育的重要指示精神,继承和弘扬党的伟大精神,用党的伟大精神的感召力凝聚在新的“赶考之路”上坚毅前行的磅礴伟力,奋力推动学校高水平建设和高质量发展。一是坚定理想信仰,永远信党爱党为党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是勇于开拓创新,强化党建引领,奋力开启新时代高校育人工作新征程。坚持把立德树人作为根本任务,与时俱进提升办学水平,更好地服务国家和区域经济社会发展,为不断夺取坚持和发展中国特色社会主义新的更大的胜利贡献力量。三是结合深入开展党史学习教育,通过多种形式引导广大师生弘扬伟大建党精神、赓续中国共产党精神谱系、传承红色基因,切实将党史学习教育成效转化为完善实施学校“十四五”规划和推进高水平大学二期建设的强大动力。