当前位置: 网站首页 >> 组织党建 >> 新闻动态 >> 正文

校党委常委会传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2021-08-16 [来源]:广州大学新闻网 [浏览次数]:

8月13日,学校召开党委常委会会议,专题传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。全体在校校领导参加学习,相关职能部门负责人列席会议。

八一建军节来临之际,中共中央政治局7月30日下午就坚持党对人民军队绝对领导、奋力实现建军一百年奋斗目标举行第三十二次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,实现建军一百年奋斗目标,是党中央和中央军委把握强国强军时代要求作出的重大决策,是关系国家安全和发展全局的重大任务,是国防和军队现代化新“三步走”十分紧要的一步。要坚定决心意志,增强紧迫意识,埋头苦干实干,确保如期实现既定目标。

常委会会议指出,有强大的人民军队,人民才有安全感和幸福感。习近平总书记的重要讲话再次强调了“强国必须强军、军强才能国安”在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的历史进程中的重要性,对坚持党对人民军队的绝对领导、强国必须强军、推进实现建军一百年奋斗目标、加强科技创新攻关等方面作出重要指示,吹响了新形势下加强国防和推动军队现代化新“三步走”的进军令,是指引我国强军兴军的纲领性文献,是对习近平强军思想的丰富和发展,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央强国强军的高远谋划和战略睿智,对我国统筹推进强军布局、建设世界一流军队具有重大意义。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神,将习近平总书记关于坚持党对人民军队绝对领导、奋力实现建军一百年奋斗目标的重要论述和党中央决策部署贯彻落实到学校建设发展中。一是要提高政治站位,坚持党的绝对领导不动摇,加强政治建设,深扎听党话、跟党走的思想根基,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻执行习近平强军思想。二是要深刻领会推进实现建军一百年奋斗目标是关系国防和军队建设全局的一场深刻变革,找准目标定位,勇于担当作为,做好我校每年征兵工作,进一步强化师生国防意识,推动国防动员和后备力量建设不断取得新的更大成效。三是结合深入开展党史学习教育,深刻领会红色血脉蕴含着人民军队无往不胜的精神密码,砥砺革命精神,传承红色基因,从党领导人民军队的光荣历史中汲取精神滋养,引导全校师生弘扬拥军爱军优良传统,为实现党在新时代的强军目标作出积极贡献。